Home » » Merubah Tampilan Windows 7 menjadi XP dengan XP Skin Pack

Merubah Tampilan Windows 7 menjadi XP dengan XP Skin Pack

Written By Unknown on Sunday, April 8, 2012 | 12:53:00 PM

Pada beberapa waktu yang lalu Motekar Karya telah memposting tentang merubah tampilan Windows XP menjadi Windows 7. Hanya dengan proses install saja maka tampilan windows xp Anda akan menjadi windows 7 tanpa harus melakukan pengaturan patcher dan lain sebagainya. Pada kesempatan kali ini Saya akan memposting kebalikannya yaitu merubah tampilan windows 7 menjadi windows xp. Ya … barangkali aja Anda pengguna windows 7 sudah kangen ama tampilan windows xp.
Beberapa kali Motekar Karya browsing mencari cara untuk merubah tema windows 7 menjadi windows xp, namun yang didapat adalah dengan pengaturan yang ribet dengan menginstall ini dan itu …. Nah akhirnya dapat juga nih xp skin pack yang tidak perlu pengaturan yang ribet. Cukup hanya dengan proses
install, seperti menginstall software pada umumnya. Nah pada waktu install, pilih custom installation dan hilangkan tanda centang pada tiga pilihan dibawahnya seperti Incre di Bar crap nobody wants. Selanjutnya klik next sampai dengan proses selesai. Setelah proses install, dibutuhkan computer untuk restart. Setelah restart maka tampilan windows 7 anda akan berubah menjadi Windows xp.
Saran : Sebaiknya sebelum melakukan proses install, terlebih dahulu buatlah restore Point. Jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan bisa digunakan sebagai alat penyelamatan. Namun seperti yang telah saya katakan bahwa saya telah berhasil dengan baik seperti screenshot gambar diatas.
Anda dapat mengembalikan tampilan ke seperti semula dengan menguninstall xp skin pack.
Bagi yang berminat bisa langsung download pada link dibawah ini :



Baca Juga Artel Berikut:

  1. Cara disable start menu - New !!
  2. Cara menambahkan Regedit ke context menu my computer - New !!
  3. Cara menambahkan gambar background pada folder
  4. Cara mengganti icon folder
  5. Cara merubah warna folder
  6. Cara merubah windows xp menjadi bahasa Indonesia
  7. Cara nonaktifkan fungsi keyboard dan mouse - New !!
  8. Download Software pendeteksi masalah komputer - New !!







Cetak Halaman Ini Cetak Halaman Ini
Share this article :

+ komentar + 2 komentar

Anonymous
November 20, 2013 at 10:39 PM

Gan cara downloadnya susah banget banyak ini itu,. bisa di singkatkan tdak misal agan Upload sendiri dari 4shared/ziddu/mediafire dsb biar lebih gampang downloadnya

December 21, 2013 at 9:23 AM

Tuh Mas ...
Linknya udah saya rubah..tinggal klik az..maaf baru sempet balas

Post a Comment

Yang Sudah baca Artikel Ini, Wajib koment Ya..!!

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Di Modifikasi Ulang Oleh : Beben Iskandar | Motekar Karya
Copyright © 2011. Belajar Komputer Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger